Propuesta de enseñanza del eje Gimnasia 1 de la asignatura Educación Física del profesorado universitario en Educación Física (UNLP) - Husson, Marcelo (2011)
Interpretamos que el objeto de las asignaturas Educación Física debe articular los problemas de identidad de la disciplina con la problemática educativa en una perspectiva política, esto es, debe integrar el tratamiento práctico de los contenidos de la educación física en el análisis de la educación general y en el de las acciones educativas, de nuestra sociedad, en relación con el cuerpo.