De Deméter a Ceres: construcciones de la diosa en Homero, Calimaco y Ovidio - Konstan, David (1996)
El propósito de este estudio es comparar la representación de Deméter en tres textos, con la intención de mostrar cómo en cada caso la imagen de la diosa responde a una visión específica de la vida social.