Comunicação entre objetos distribuídos replicados tolerantes a falhas - Hanel, Marcelo (2001)
Este trabalho apresenta uma forma de transformar aplicações orientadas a objetos tolerantes a falhas de crash, podendo ser utilizado em um ambiente distribuído baseado em objetos que se comunicam entre si, a fim de executarem uma ação. Para garantir a disponibilidade de uma aplicação distribuída, os objetos distribuídos devem ser replicados. Desta forma, a ocorrência de falha de crash no processador que está executando um objeto distribuído não fará com que toda a aplicação deixe de ser executada. Para validar a proposta, são apresentadas duas implementações de uma mesma aplicação tolerante a falhas. Estas implementações foram realizadas com PVM e com Java-Sockets e são apresentados os resultados obtidos.