WEB-GIS orientado al monitoreo y evaluar el control de la población de perros callejeros en Patagonia - Procopio, Diego E. (2020)
La necesidad de brindar accesibilidad a la información estadística espacial provenientes de los Sistemas de Información Geográfica a (GIS) a través de la web, pondera la gestión de algunos campos de la ciencia, siendo relevante y muy utilizadas en la resolución de los problemas ambientales, acentuando en los últimos tiempos su uso mediante la implementación de Webmapping. Esto ha llevado a reconstruir todo el proceso de toma de decisiones, a diferenciar a un GIS como sistemas de soporte de decisión espacial y de planificación integrado, contando con una plataforma Web para la carga, visualización, manejo y análisis de datos temporales y geográficos.