Un dato histórico acerca de un controvertido feriado nacional: "el día de la raza" - Villulla, Mónica (1997)
Nos parece oportuno aprovechar la ocasión para realizar un aporte histórico referido al origen de un controvertido feriado nacional: el Día de la Raza. Perseguimos con ello que, los estudiantes de Derecho puedan dar respuesta a una serie de interrogantes que se instalan con insistencia, aún hoy, cada vez que nos aproximamos a la fecha, tales como: ¿Cuándo empezó a celebrarse el 12 de octubre? ¿Quién o quiénes solicitaron esa declaración feriado nacional ? ¿Quién o quiénes solicitaron sea declarado feriado nacional ¿quién o quienes hicieron lugar a esa petición ? ¿Cuál fue el significado que se dio al mismo ? ¿Cuál fue la actitud de la sociedad argentina al respecto ? Cumplimos con tal cometido, muy modesto, por cierto, y creemos útil señalarlo, consultando el Boletín Oficial de la República Argentina, algo que debería convertirse en una práctica habitual para quienes aspiramos a dominar, y fundamentalmente, a perfeccionar el conjunto de las normas jurídicas vigentes.