La conducta fiscal de los gobiernos municipales en Argentina: los determinantes económicos, institucionales y políticos - Sanguinetti, Pablo (2001)
El propósito de este estudio es el de analizar el funcionamiento de las finanzas públicas municipales en Argentina tomando como punto de partida un enfoque amplio sobre los determinantes de la conducta fiscal municipal, donde se incluyen factores económicos (aquellos que surgen de la teoría de las finanzas públicas), como también otros determinantes que han sido identificados en la así llamada "nueva economía institucional y política".