Hacia una Teoría del Juego en la Educación - Villa, María Eugenia (2024)
Este capítulo presenta al Grupo de Investigación en Juego (GIJ), que desde el año 2008 lleva adelante proyectos de investigación y desarrollo acreditados en el Programa de Incentivos, en torno a la temática del juego en el ámbito de la Educación. El capítulo es una síntesis de su libro "Una teoría del Juego en la Educación. Tras su dimensión estética, ética y política" (Villa, Nella, Taladriz y Aldao, 2020), en donde sitúan al juego “como objeto de estudio y como saber de la educación, para hacer de ese saber un objeto de reflexión orientado por su propia lógica, y reconociendo su estructura y sus rasgos”.