Una aproximación para el diseño de una aplicación destinada a la confección de diagramas de clases : Caso estudiantes universitarios con disminución visual - del Valle, Nicolás Gabriel (2021)
Ante la necesidad de actualizar las estrategias utilizadas en la enseñanza de nivel superior que permitan la transmisión del conocimiento, se analiza diseñar una aplicación que permita la conversión de un lenguaje formal basado en gramática libre de contexto hacia un diagrama gráfico. En la presente investigación se procederá a la construcción de diagramas de clases, permitiendo la confección de los mismos por parte de estudiantes universitarios con disminución visual. Esto constituye una primera etapa con miras a la generación de módulos destinados a abarcar diferentes diagramas UML.