El análisis del discurso y el campo de la psicología: diálogo interdisciplinar - Del Manzo, María Belén (2013)
Este trabajo se propone reflexionar acerca de los estudios del discurso y su vinculación con otras disciplinas de las Ciencias Humanas y Sociales en general y el campo de la investigación en Psicología en particular, en el marco de los Trabajos Prácticos que se vienen desarrollando en la Cátedra de Lingüística General de la Facultad de Psicología de la Universidad Nacional de La Plata. Para ello, indagaremos en ciertas nociones que nos permiten pensar al discurso en tanto práctica social e interpretativa desde un enfoque interdisciplinario. De esta manera, se hará hincapié en las relaciones entre el procedimiento interpretativo del Análisis Discursivo (en adelante AD) y su afinidad con el psicoanálisis tomando como punto de partida el “Paradigma de Inferencias Indiciales” (Ginzburg, 2008).