Una excursión a las sierras cordobesas : Excursiones de estudio realizadas durante el año 1936. Relación de viajes - Rodrigo, América del Pilar (1936)
Aproveché las vacaciones del verano de 1936 para realizar una excursión botánica a la interesante región serrana de la provincia de Córdoba, que comprende el noroeste de la misma, y está constituida por tres cordones paralelos que siguen la dirección general norte-sur. Estas tres cadenas por el oriente, son de declive suave y la más oriental, va a continuarse insensiblemente hasta perderse en la llanura de Santa Fe por el este, y Buenos Aires y La Pampa por el sud.