Guía práctica para recorridos y visitas de la muestra Universidad Memoria y Democracia - Barbero, Héctor Alfredo (2025)
La Guía práctica para recorridos y visitas de la Muestra Universidad Memoria y Democracia, de la Dirección de Políticas de Memoria y Reparación de la UNLP, constituye una herramienta para estudiantes secundarios y universitarios que se forman como guías de la misma. Fue elaborada al finalizar la primera edición, sobre la base de un cuadernillo inicial enriquecido con los aportes de esa primera experiencia. La Guía propone contenidos y disparadores para enriquecer el recorrido por los procesos históricos del pasado reciente argentino, con el objetivo de promover el diálogo, la reflexión crítica y la formación en valores democráticos frente a los discursos negacionistas y autoritarios.