Respuesta subjetiva en el autismo: función del rasgo invariante - Torres, Mónica Miriam (2013)
El trabajo intentará interrogar y analizar el valor de los rasgos invariantes del autismo a la luz de la diversidad fenomenológica de las presentaciones, diversidad que lo posiciona como entidad de límites vagos, variables, imposible de aprehender por una clínica comportamental sin criterio organizador. En esa vía, se intentará cernir lo que persiste como constante dentro del llamado “espectro autista” para abordar el fenómeno autista desde la perspectiva de los aportes lacanianos, ya no considerándolo trastorno ni tampoco enfermedad, sino situándolo en su estatuto de respuesta del sujeto.