La problemática de la especificidad en psicología social: acerca del proletario y la mujer - López, Antonio (2011)
La presente ponencia aborda la Problemática de la Especificidad en Psicología Social en el ámbito particular de los Movimientos Sociales y en relación a las categorías de Proletario y Mujer. Surge de los resultados de nuestra investigación que consistió en la puesta en relación de tres cuestiones centrales: a) un definido Problema Social: la Desocupación; b) desde la perspectiva del Actor Social: el Movimiento Piquetero; c) la Intervención: el Psicólogo Social. El énfasis está puesto sobre el Problema de la Especificidad en el campo Profesional, es decir, en el centro de la cuestión está el lugar de práctica del Psicólogo Social en un escenario efectivo y no Institucionalizado: el Movimiento de Desocupados.