Contribución al estudio de la situación del obrero agrícola - Ringuelet, Andrés (1929)
Está demás anotar las dificultades de todo género existentes para realizar, con una exactitud más o menos tolerable, un trabajo económico de la índole del que nos ocupa. Si complicado resulta obtener datos, estadísticas, etc., que nos revelen claramente la situación económica del obrero industrial, cuya vida sé desenvuelve en la ciudad o centros suburbanos donde todo es más facible, fácilmente se tendrá una idea de los inconvenientes que se presentan para un estudio provechoso sobre la vida del jornalero agrario.