Reseña bibliográfica de Adrián Gorelik - Fernanda Arêas Peixoto (Comps.) Ciudades sudamericanas como arenas culturales. Artes y medios, barrios de Elite y Villas miseria, intelectuales y urbanistas, como ciudad y cultura se activan mutuamente : Buenos Aires, Siglo XXI, 2016, 466 pags. - Robles Zúñiga, Marcelo (2017)
La compilación dirigida por Adrián Gorelik y Fernanda Arêas Peixoto es un ambicioso proyecto de diálogo interdisciplinario y logra importantes aportes analíticos, metodológicos y narrativos, cobijados en el llamado “giro cultural”. El libro ofrece una restructuración de la historia cultural, urbana y moderna. Y las ciudades de Río de Janeiro, Salvador de Bahía, Recife, San Pablo, Buenos Aires, La Plata, Córdoba, Santiago, Montevideo, Quito, Lima, Caracas y Bogotá aparecen como los espacios privilegiados para poner en práctica dichas innovaciones intelectuales.