La configuración del espacio público en el primer peronismo - Truccone, Marilina del Valle (2019)
El presente artículo tiene como objetivo visibilizar las tensiones que atraviesa a lo público como un espacio intermedio, entre el Estado y la sociedad civil, desde una mirada discursiva de lo social. La constitución del espacio público implica la condición de posibilidad de nuevas inscripciones subjetivas, por lo que es considerado como un escenario de significación social. En este sentido, se realiza un análisis sobre la escritura de cartas a figuras estatales como Juan y Eva Perón, en relación a la emergencia de nuevas subjetividades en el marco de una reconfiguración de lo público. Por lo tanto, las identificaciones suscitadas entre diferentes sectores ciudadanos y el discurso político peronista se establecen en un espacio donde se define lo que significa una comunidad y los límites que estructuran su interior y su exterior.