Cuerpo, resistencia y género en El trabajo de Aníbal Jarkowski - Kratje, Julia (2010)
A partir de un recorrido sinóptico por la novela El trabajo, el objeto de esta comunicación será analizar algunas dimensiones del vínculo entre cuestiones de género y las relaciones de poder y resistencia. Dentro del marco de ciertos debates académicos que en los últimos años han focalizado diversas prácticas de la cultura popular y de los sectores subalternos, se buscará examinar los alcances del despliegue de posiciones resistentes como principios de escisión en determinados procesos hegemónicos contemporáneos.