La Política Exterior Argentina hacia Malvinas en clave autonomista: el gobierno de Raúl Alfonsín (1983-1989) - Garcia, Gustavo Eduardo (2014)
La presente ponencia buscará realizar un abordaje de la política exterior argentina hacia la cuestión Malvinas durante la gestión de Raúl Alfonsín. Paro su análisis se hará desde los aportes teóricos de la teoría de la autonomía, partiendo de los desafíos que en la materia heredó el nuevo gobierno surgido de las urnas, por la derrota en la Guerra de las Malvinas y las características que asumió el tratamiento británico hacia las islas, con el cambio del regimen de ciudadania de los isleños, el dictado de una constitución y la construcción de una base militar.