Una arquitectura cliente-servidor para modelado conceptual asistido por razonamiento automático - Giménez, Christian (2016)
Esta línea de investigación se desarrolla en forma colaborativa entre docentes-investigadores de la Universidad Nacional del Comahue y de la Universidad Nacional del Sur, en el marco de proyectos de investigación financiados por las universidades antes mencionadas. El objetivo general del trabajo de investigación es desarrollar una herramienta Web que permita la integración del soporte gráfico y el razonamiento automático en un ambiente de modelado conceptual. Se pretende trabajar en un arquitectura cliente-servidor y en la definición de un entorno gráfico con primitivas basadas en UML. De esta forma se podrán visualizar todas las deducciones relevantes modificando la apariencia del diagrama gráfico original y, dejando al usuario, la decisión de preservar o descartar dichos cambios.