La condición postnatural en el bioarte argentino - Matewecki, Natalia (2022)
Esta ponencia propone desarrollar algunos conceptos de D. Haraway, R. Braidotti, F. Guattari, B. Latour y D. López del Rincón en torno al posthumanismo, el postantropocentrismo y la postnaturaleza. Este marco teórico sirve como escenario para desplegar un conjunto de obras de bioarte argentino que abordan la condición posnatural del mundo contemporáneo. Las producciones artísticas presentan desde diversos temas, métodos y puntos de vista acciones de activismo político, reflexiones ecológico-ambientales, problemáticas interespecies e investigaciones ético-estéticas.