Quiroga, Hugo- Tcach, César (comps.). Argentina 1976-2006. Entre la sombra de la dictadura y el futuro de la democracia : 2006. Editorial Homo Sapiens, Rosario, 270 p. - Zapata, Mariángeles (2008)
Este libro trata de abordar y dar cuenta, desde una mirada crítica e innovadora, de los últimos treinta años de la historia argentina, signados por el último período dictatorial y la posterior vuelta a la democracia, una democracia que aunque fervientemente victoreada en octubre de 1983, comenzó tiempo después a ser, en cierta manera, cuestionada por sus promesas incumplidas.