La orquestación de servicios y las aplicaciones actuales : Una visión por procesos de negocio - Bazán, Patricia Alejandra (2021)
La tecnología de la información en general y los sistemas de información en particular, merecen un rol importante en BPM, porque cada vez más actividades que realizan las compañías son soportadas por sistemas de información. Una organización, tanto pública como privada, tiende a alcanzar sus objetivos de manera eficiente cuando los recursos humanos y los sistemas de información se conducen en la misma dirección, siendo los procesos de negocio quienes facilitan esta colaboración. En un nivel organizacional, los procesos de negocio son esenciales para comprender cómo opera una organización. Aunque también son importantes para el diseño e implementación de sistemas de información flexibles. Estos sistemas proveen la base para la creación rápida de nueva funcionalidad que cree nuevos productos, y también para adaptar rápidamente funcionalidad existente a requerimientos del negocio.