“Hombres que ejercen violencia”: ¿un tema incorporado en la planificación de las políticas de género? : Relevamiento de programas, planes y políticas en el Instituto Nacional de mujeres- 2018 - Guagliarello, Antonela Gabriela (2018)
En el siguiente trabajo se abordará la problemática de violencia de género en aquellos hombres que ejercen violencia. El objetivo es pesquisar, existencia de programas o talleres, si existen algunos, con que metas y objetivos; y en qué medida se incorpora o no el trabajo con aquellos varones que ejercen violencia. La idea en el encuentro seria problematizar como operan esas prácticas en la intervención profesional y que lecturas aparecen en el trabajo con los hombres. Para situar el trabajo se recuperan relevamientos realizados en el territorio argentino sobre programas existentes en las provincias con “varones violentos” bajo esa denominación en el Instituto Nacional de Mujeres cuyo objetivo es recabar datos. Desde mi experiencia profesional formo parte de dicho relevamiento problematizando cuestiones que hacen inclusive al objetivo de la institución. Sobre que se buscaría encontrar, para que y con qué fines el INAM se interesa o no en el trabajo con hombre que ejerce violencia.