Santa Cruz, M. I., Marcos, G. E., Di Camillo, S. G. (compiladoras), Diálogo con los griegos : Buenos Aires, Colihue Universidad, 2004, 320 pp. - Saldivia, Raquel Esther (2005)
La reciente publicación de la Editorial Colihue de Diálogo con los griegos no sólo concretiza el fruto de investigaciones llevadas a cabo en el seno de la Universidad de Buenos Aires en materia de filosofía clásica, sino que también representa un excelente y esperado material en español para el abordaje y el estudio de temas filosóficos relevantes que se desarrollaron en la antigüedad. Este texto ofrece una compilación de tratados expositivo-argumentativos que analizan tópicos problematizados por Platón, Aristóteles y Plotino, dentro del marco de las relaciones entre la filosofía y su historia y de las estrategias argumentativas que cada uno de estos filósofos practicó a la hora de leer a la tradición que enmarcó su pensamiento.