Aborto espontáneo y recurrente - Petracchi, Florencia (2022)
El aborto espontáneo es un evento muy frecuente en la reproducción humana. La causa más frecuente en abortos esporádicos y recurrentes son las anomalías de cromosomas de los embriones. Existen estudios genéticos disponibles para el embrión y para las parejas. El aborto recurrente puede generar compromiso psicológico grave en las parejas que lo padecen. Los estudios sistemáticos y basados en la evidencia, así como la contención del profesionales en salud son necesarias para un adecuado manejo de estas pacientes.