Extensiones a DEHIA en el marco de una arquitectura distribuida con microservicios - Arcidiacono, José (2022)
DEHIA es una plataforma para la creación y ejecución de actividades de recolección de datos que requieren de la intervención humana para realizar este objetivo. La plataforma está definida sobre una arquitectura distribuida, basada en microservicios y ya cuenta con revisiones en torno a la distribución por componentes en contenedores independientes que aportan a la interoperabilidad pero que aumenta la complejidad operacional y requiere automatización y monitoreo. En este trabajo, se presentan dos líneas de trabajo que extienden la plataforma en torno a la recolección de datos: 1- realizar la recolección ex-situ y 2- definir un componente de visualización de los datos recolectados.