Estudios de hidrogenación y de daño por radiación en Hf₂Fe - van Eek, Stella Maris (1997)
Muestras de Hf₂FeHₓ fueron estudiadas utilizando las técnicas de correlaciones angulares perturbadas, microdureza Vickers y aniquilación de positrones. Las muestras de Hf₂Fe obtenidas por fusión de los elementos constituyentes en horno de arco, fueron medidas antes y después de una irradiación con neutrones térmicos, luego de un recocido a alta temperatura en vacío y después de hidrogenadas. Todas las técnicas utilizadas son sensibles al efecto de la irradiación, el cual es removido con el recocido. Los resultados experimentales muestran la variación de los valores de los parámetros hiperfinos obtenidos en los casos de hidrogenación y daño por radiación.