Detección de hiperparasitoides de Mastrus ridens (Hymenoptera: Ichneumonidae) y Ascogaster quadridentata (Hymenoptera: Braconidae) en el Alto Valle del Río Negro, Argentina - D'Hervé, Federico E. (2015)
En el presente trabajo se describe y se analiza la acción de un grupo de hiperparasitoides que atacan a los parasitoides Mastrus ridens y Ascogaster quadridentata introducidos en el valle para el control de Cydia pomonella. Se realizan comparaciones entre sitios colonizados en la temporada 2013-2014 y uno colonizado entre 2005 y 2007. También se analizan las variaciones de las tasas de ataque de los hiperparasitoides durante las estaciones del año. Se cita por primera vez a Eupelmus vesicularis y Eupelmus cushmani como parasitoides de las especies Mastrus ridens y Ascogaster quadridentata y a Dibrachys microgastri como parasitoide de Ascogaster quadridentata en la región del Alto Valle del Río Negro.