Revista: Pasando el trapo conocemos derechos - Roman, Lucas (2015)
El siguiente trabajo de tesis tiene como finalidad la elaboración de una revista en formato gráfico acerca del Sindicato de Empleadas/os Domésticas/os, en donde se publicará toda aquella información relacionada con los derechos y obligaciones de los afiliados que se desempeñan como tal. La revista es propuesta como el medio de información y difusión oficial entre el sindicato y todas/os las/os afiliadas/os con el fin de colaborar con las tareas habituales de los domésticos. La misma surge como necesidad ante la falta de un producto de características similares en el sindicato, teniendo en cuenta al mismo tiempo que no existen antecedentes previos de trabajos semejantes. Si bien el objetivo final es poner en manos de los afiliados una revista, existen otros objetivos específicos que se abordan en el presente trabajo, entre ellos determinar de qué manera se relacionan los trabajadores con su sindicato, analizar las políticas públicas que favorecen la inserción laboral del sector doméstico y la propuesta de un diseño de revista auténtico y atractivo, pero a la vez que resulte accesible al momento de la impresión de los ejemplares para el sindicato en cuestión. El lector de la revista se encontrará con un trabajo que tiene características muy sencillas en cuanto al modo de escritura y el diseño de la misma. Es de distribución gratuita para los trabajadores/as del Sindicato de Casas Particulares y tendrá una publicación trimestral pudiendo ser retirada en la oficina de atención de la sede central del sindicato UPACP o bien en las diferentes filiales distribuidas en todo el país.