Esquema para el soporte de clases audiovisuales para la herramienta PEDCO - Zanellato, Claudio (2009)
En el marco del proyecto de investigación “Software para Aprendizaje y Trabajo Colaborativos” del Departamento de Ciencias de la Computación, se está trabajando desde el año 2002 en implantación de plataformas educativas que sirvan como soporte de contenido y comunicación tanto para la modalidad de enseñanza presencial como a distancia. Luego de definir los requerimientos, se implementó la Plataforma de Educación a Distancia del Comahue - PEDCO. Desde entonces, está funcionando y cada vez son más los docentes que incorporan sus materias en dicha plataforma, ya sea para complementar sus cátedras en la modalidad presencial, para utilizarla como medio principal de comunicación en la modalidad a distancia o en modalidades de b-learning. El éxito manifestado por las diferentes experiencias, así como la necesidad de dotar de mayores recursos a la comunidad educativa, nos han llevado a desarrollar, implementar y adecuar nuevas funcionalidades a la plataforma. En este trabajo presentamos un esquema para el soporte de contenidos audiovisuales con la tecnología de Video on Demand - VoD .