Universidad Nacional de La Plata: estrategias de inclusión y permanencia : Servicio de psicología de la Dirección de Políticas de Salud de la UNLP - Ortúzar, María Victoria de (2016)
El presente trabajo se desprende del recorrido realizado en el marco del Proyecto de investigación dirigido por la Dra. Gavilán (código 11/S035). El mismo busca conocer cuáles son las estrategias de inclusión tendientes a disminuir el abandono universitario que se implementan en carreras representativas de las diferentes áreas de conocimiento de la Universidad Nacional de La Plata, con el fin de transferir y socializar estos conocimientos en las unidades académicas. El interés último, reside en la posibilidad de modificar, optimizar, adecuar o crear aquellas estrategias más apropiadas según dificultades detectadas, contribuyendo a aumentar la permanencia o incluir en otros contextos educativos formativos a los que abandonan el sistema universitario.