Resumen sobre el trabajo “Carne Argentina, Carne Sustentable: la ganadería no es parte del problema sino parte de la solución”, del IPCVA, parte 1
- Autores
- Zaritzky, Noemí Elisabet
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) presentó el 7 de septiembre de 2021 un estudio en el que 45 científicos argentinos relevan la situación actual de la sustentabilidad de la ganadería argentina para explicar cuál es el panorama actual y qué aspectos deben mejorarse. El trabajo se denomina “Carne Argentina, Carne Sustentable: la ganadería no es parte del problema sino parte de la solución”, que incluye temas tales como emisión de gases, huella hídrica, huella de carbono, cuidado ambiental y la sustentabilidad como atributo de calidad. Es un informe en el que han trabajado 45 científicos nacionales, coordinados por la Red de Seguridad Alimentaria del CONICET. Han sido coordinadores de los distintos ejes temáticos del trabajo, el Dr. Javier Echazarreta (INTI), el Ing. Agr. Ph. D. Aníbal Pordomingo (INTA), el Mag. en Economía, Roberto Bisang (UBA–CONICET) y el Ing. Agr. Ph. D. Ernesto Viglizzo (CONICET). A continuación se resumen y transcriben los conceptos más importantes del documento.
Academia de la Ingeniería de la provincia de Buenos Aires - Materia
-
Ingeniería
Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina
Sustentabilidad
Ganadería argentina - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/136071
Ver los metadatos del registro completo
| id |
SEDICI_775833e4c7cb12e4221d712271ddb4af |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/136071 |
| network_acronym_str |
SEDICI |
| repository_id_str |
1329 |
| network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
| spelling |
Resumen sobre el trabajo “Carne Argentina, Carne Sustentable: la ganadería no es parte del problema sino parte de la solución”, del IPCVA, parte 1Zaritzky, Noemí ElisabetIngenieríaInstituto de Promoción de la Carne Vacuna ArgentinaSustentabilidadGanadería argentinaEl Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) presentó el 7 de septiembre de 2021 un estudio en el que 45 científicos argentinos relevan la situación actual de la sustentabilidad de la ganadería argentina para explicar cuál es el panorama actual y qué aspectos deben mejorarse. El trabajo se denomina “Carne Argentina, Carne Sustentable: la ganadería no es parte del problema sino parte de la solución”, que incluye temas tales como emisión de gases, huella hídrica, huella de carbono, cuidado ambiental y la sustentabilidad como atributo de calidad. Es un informe en el que han trabajado 45 científicos nacionales, coordinados por la Red de Seguridad Alimentaria del CONICET. Han sido coordinadores de los distintos ejes temáticos del trabajo, el Dr. Javier Echazarreta (INTI), el Ing. Agr. Ph. D. Aníbal Pordomingo (INTA), el Mag. en Economía, Roberto Bisang (UBA–CONICET) y el Ing. Agr. Ph. D. Ernesto Viglizzo (CONICET). A continuación se resumen y transcriben los conceptos más importantes del documento.Academia de la Ingeniería de la provincia de Buenos Aires2022info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf66-74http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/136071spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://revista-acaingpba.unlp.edu.ar/articulo/resumen-sobre-el-trabajo-carne-argentina-carne-sustentable-la-ganaderia-no-es-parte-del-problema-sino-parte-de-la-solucion/info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2796-7042info:eu-repo/semantics/reference/url/http://www.ipcva.com.ar/documentos/2402_1631020822_sustentabilidad.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-11-05T13:13:48Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/136071Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-11-05 13:13:48.523SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Resumen sobre el trabajo “Carne Argentina, Carne Sustentable: la ganadería no es parte del problema sino parte de la solución”, del IPCVA, parte 1 |
| title |
Resumen sobre el trabajo “Carne Argentina, Carne Sustentable: la ganadería no es parte del problema sino parte de la solución”, del IPCVA, parte 1 |
| spellingShingle |
Resumen sobre el trabajo “Carne Argentina, Carne Sustentable: la ganadería no es parte del problema sino parte de la solución”, del IPCVA, parte 1 Zaritzky, Noemí Elisabet Ingeniería Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina Sustentabilidad Ganadería argentina |
| title_short |
Resumen sobre el trabajo “Carne Argentina, Carne Sustentable: la ganadería no es parte del problema sino parte de la solución”, del IPCVA, parte 1 |
| title_full |
Resumen sobre el trabajo “Carne Argentina, Carne Sustentable: la ganadería no es parte del problema sino parte de la solución”, del IPCVA, parte 1 |
| title_fullStr |
Resumen sobre el trabajo “Carne Argentina, Carne Sustentable: la ganadería no es parte del problema sino parte de la solución”, del IPCVA, parte 1 |
| title_full_unstemmed |
Resumen sobre el trabajo “Carne Argentina, Carne Sustentable: la ganadería no es parte del problema sino parte de la solución”, del IPCVA, parte 1 |
| title_sort |
Resumen sobre el trabajo “Carne Argentina, Carne Sustentable: la ganadería no es parte del problema sino parte de la solución”, del IPCVA, parte 1 |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Zaritzky, Noemí Elisabet |
| author |
Zaritzky, Noemí Elisabet |
| author_facet |
Zaritzky, Noemí Elisabet |
| author_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Ingeniería Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina Sustentabilidad Ganadería argentina |
| topic |
Ingeniería Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina Sustentabilidad Ganadería argentina |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) presentó el 7 de septiembre de 2021 un estudio en el que 45 científicos argentinos relevan la situación actual de la sustentabilidad de la ganadería argentina para explicar cuál es el panorama actual y qué aspectos deben mejorarse. El trabajo se denomina “Carne Argentina, Carne Sustentable: la ganadería no es parte del problema sino parte de la solución”, que incluye temas tales como emisión de gases, huella hídrica, huella de carbono, cuidado ambiental y la sustentabilidad como atributo de calidad. Es un informe en el que han trabajado 45 científicos nacionales, coordinados por la Red de Seguridad Alimentaria del CONICET. Han sido coordinadores de los distintos ejes temáticos del trabajo, el Dr. Javier Echazarreta (INTI), el Ing. Agr. Ph. D. Aníbal Pordomingo (INTA), el Mag. en Economía, Roberto Bisang (UBA–CONICET) y el Ing. Agr. Ph. D. Ernesto Viglizzo (CONICET). A continuación se resumen y transcriben los conceptos más importantes del documento. Academia de la Ingeniería de la provincia de Buenos Aires |
| description |
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) presentó el 7 de septiembre de 2021 un estudio en el que 45 científicos argentinos relevan la situación actual de la sustentabilidad de la ganadería argentina para explicar cuál es el panorama actual y qué aspectos deben mejorarse. El trabajo se denomina “Carne Argentina, Carne Sustentable: la ganadería no es parte del problema sino parte de la solución”, que incluye temas tales como emisión de gases, huella hídrica, huella de carbono, cuidado ambiental y la sustentabilidad como atributo de calidad. Es un informe en el que han trabajado 45 científicos nacionales, coordinados por la Red de Seguridad Alimentaria del CONICET. Han sido coordinadores de los distintos ejes temáticos del trabajo, el Dr. Javier Echazarreta (INTI), el Ing. Agr. Ph. D. Aníbal Pordomingo (INTA), el Mag. en Economía, Roberto Bisang (UBA–CONICET) y el Ing. Agr. Ph. D. Ernesto Viglizzo (CONICET). A continuación se resumen y transcriben los conceptos más importantes del documento. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Articulo http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/136071 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/136071 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://revista-acaingpba.unlp.edu.ar/articulo/resumen-sobre-el-trabajo-carne-argentina-carne-sustentable-la-ganaderia-no-es-parte-del-problema-sino-parte-de-la-solucion/ info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2796-7042 info:eu-repo/semantics/reference/url/http://www.ipcva.com.ar/documentos/2402_1631020822_sustentabilidad.pdf |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 66-74 |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
| reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
| instacron_str |
UNLP |
| institution |
UNLP |
| repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
| repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
| _version_ |
1847978782979260416 |
| score |
13.087074 |