Economía informal y endeudamiento externo - Mantel, Rolf R. (1999)
Dos temas preocuparon a los gobiernos de las economías latinoamericanas durante los últimos años: el alto nivel alcanzado por el endeudamiento externo y la proporción creciente de la "economía informal", es decir, de la actividad económica que se sustrae de los canales visibles de imposición, dificultando todo intento de resolver el primer problema por medios fiscales.