Monitoreo de riesgos de activos de información en la Universidad Nacional de Río Negro - Peña, Ricardo Luis (2019)
La seguridad de la información contempla el análisis de los riesgos existentes en los activos informáticos de una organización y el diseño de procesos para su tratamiento. No obstante, es en la implementación y monitoreo de la gestión de los riesgos donde se verifica realmente la efectividad del proceso y su valor para la organización. En este sentido en el presente trabajo se desarrollan herramientas para este fin entre las que se mencionan: un modelo de Estructura de Desglose de Riesgos, Matriz de probabilidad e impacto y una Guía de actividades para el Monitoreo de riesgos. De esta manera, se continúa completando el esquema para la Gestión de Riesgos definido por Lugani y Peña (2018) en el trabajo Desarrollo de un esquema de Gestión de Riesgos Informáticos en la Universidad Nacional de Río Negro.