Staphylococcus resistentes a la meticilina en el marco de «Una Salud»: un viejo conocido en medicina humana vigente en la medicina veterinaria - Gagetti, Paula (2021)
El género Staphylococcus actualmente comprende 81 especies y subespecies, la mayoría de las cuales son comensales o patógenos oportunistas de mamíferos, y colonizan nichos como la piel, las fosas nasales y diversas membranas mucosas. Varias especies son de gran importancia médica o veterinaria. S. aureus, la especie patógena mas significativa en humanos, es también una causa importante de infección y enfermedad en diversos hospedadores animales, lo que tiene un impacto relevante en la salud pública.