Neuroesteroides activos como agentes neuroprotectores frente a los efectos neurodegenerativos inducidos por la injuria hipóxico-isquémica perinatal - Toro Urrego, Nicolás (2022)
Los neuroesteroides resultan moléculas de interés, ya que son potenciales moduladores de la respuesta cerebral a la injuria. Utilizando modelo reconocido para el estudio de la injuria hipóxicoisquemica, el modelo de privación de oxígeno y glucosa (POG), se investigó el rol del Raloxifeno (un MSRE) en células astrocitarias.