Inclusión de la Psicología Positiva en la Carrera de Psicología de la Universidad Nacional de San Luis - Mariñelarena Dondena, Luciana (2007)
El objetivo del presente trabajo es analizar la inclusión de la psicología positiva en la carrera de psicología de la UNSL. Para ello se examinan los contenidos de las programas de las siguientes materias: Psicología General, Teorías Cognitivo- Conductuales, Psicoanálisis, Psicoanálisis Escuela Inglesa, Psicoanálisis Escuela Francesa y Teorías Cognitivas e Integrativas de la Lic. en Psicología – Facultad de Ciencias Humanas – Universidad Nacional de San Luis. Metodológicamente se analizaron los contenidos ampliados de los cursos mencionados, identificando aquellos relacionados con la psicología positiva. La psicología positiva es el campo de la teoría y de la investigación psicológica que se centra en los estados psicológicos, las características individuales o fortalezas del carácter y las instituciones sociales que hacen más valiosa la vida de las personas.