Barrios Emergentes en San Vicente : Mejoramiento de Condiciones de Habitabilidad, Salubridad y Seguridad - Facultad de Arquitectura y Urbanismo (2017)
2. SÍNTESIS DEL PROYECTO El proyecto apunta al mejoramiento de las condiciones de Habitabilidad, Seguridad y Salubridad en barrios emergentes o nuevos asentamientos en progreso en el área de San Vicente. Consideramos este proyecto de vital importancia ya que permitirá los usuarios realizar instalaciones seguras aún en construcciones precarias, permitirá mejorar considerablemente las condiciones de habitabilidad y confort con el armado y aislación de unidades de vivienda. Casa, Agua y Luz sería la síntesis en pocas palabras. Casa, mejoramiento de condiciones de aislación de la envolvente aun en construcciones precarias. Luz, realizar una instalación eléctrica básica que permita poder conectarse a la red de forma segura. Agua, tendido básico de red domiciliaria de agua corriente aporendiendo tecnologías actuales (termofusión) Dando a los usuarios la posibilidad conectarse de forma segura y con tecnologias actuales a las redes que de todos modos se realizan aunque en condiciones no apropiadas e inclusive clandestinas. Consideramos este proyecto muy importante, porque contribuye a mejorar las condiciones de vida, capacitando a los usuarios en tareas de construcción, habituales, pudiendo constituirse en una salida laboral viable.