Jóvenes narrados: miradas sobre lógicas mediáticas : Reseña de Informe 2012. Observatorio de Jóvenes, Comunicación y Medios (2012). Ediciones EPC, 106 p. - Taboada, Mirta (2014)
«Si los medios trabajan sobre una lógica de fragmentación, necesariamente es a partir de una epistemología de la reconstrucción que debemos transitar los intersticios y los múltiples reversos con que se nombra a lo juvenil en la escena contemporánea», escribe Florencia Saintout en la «Introducción» del Informe Anual 2012. El trabajo de monitoreo de medios que realiza el Área de Configuraciones Mediáticas sobre Juventudes ofrece lecturas de relatos periodísticos, con el objetivo de identificar las lógicas de construcción de esas narrativas. Para ello, se detalla una metodología que se alimenta tanto de lo cuantitativo –se presentan en formato de gráfico datos sobre los medios, los motivos, las fuentes y los territorios analizados– como de lo cualitativo, a través de conceptos clave sobre la comunicación.