La democracia en América Latina, un barco a la deriva; Waldo Ansaldi (director) : Fondo de Cultura Económica, 2007, ISBN 978-950-557-691-3, 582 páginas - Porcelli, Emanuel (2007)
La publicación de trabajos como el que nos disponemos a comentar, deben ser necesariamente destacables. Los estudios multidisciplinarios sobre la región, son herramientas necesarias para poder pensar y analizar la complejidad del pasado, presente y futuro latinoamericano. La obra dirigida por Waldo Ansaldi, reúne trabajos desarrollados por historiadores, sociólogos, politólogos y economistas de múltiples nacionalidades latinoamericanas. Nace como consecuencia de la experiencia positiva del trabajo desarrollado en el libro Calidoscopio latinoamericano. Imágenes históricas para un debate vigente. El eje central se sitúa en torno a discusión sobre las condiciones sociales y políticas de la construcción de las democracias latinoamericanas, que si bien se realiza en términos históricos, no deja de ser un abordaje integrador de las tres dimensiones