Imágenes y optimismos - Arancibia, Víctor (2016)
En América Latina, la actualización de la derecha ha optado por el discurso del optimismo a la par que se produce un vaciamiento de las políticas de derechos y una clara persecución de los actores que las llevaron adelante. La pregunta central de este artículo consiste en descifrar cómo se van construyen estos procesos que se presentan como imperceptibles, a veces negados y otras estratégicamente ocultados de la visibilidad social y que, al mismo tiempo, logran una aceptabilidad importante en las democracias modernas mediante la recuperación de viejas reivindicaciones que consolidan zócalos de la percepción y generan nuevas colonialidades.