Wiki sociales: el proceso de desarrollo de una enciclopedia colaborativa para la Facultad de Ciencias Sociales de la UBA : Nuevas tecnologías para la educación y acceso abierto en el escenario de la convergencia - Wiszniacki, Mariano (2016)
En junio de 2016 la Facultad de Ciencias Sociales de la UBA lanzó oficialmente la Wiki Sociales, una enciclopedia libre y colaborativa online desarrollada íntegramente desde esa institución. El diseño y ejecución completa de la plataforma se llevó a cabo en el marco de la convocatoria 2014 del programa UBATIC de la Universidad de Buenos Aires. En tanto Unidad Académica, la Facultad presentó para esa convocatoria el proyecto “Sociales 3.0. Herramientas para el fortalecimiento de la enseñanza en la Facultad de Ciencias Sociales”. Las convocatorias del programa, creado en 2011, se orientan "al diseño de proyectos educativos que integran las nuevas tecnologías con el propósito de promover y mejorar los procesos de enseñanza y de aprendizaje".1 Este trabajo se propone dar cuenta del proceso de planificación, diseño y ejecución de este proyecto, en tanto caso testigo de la articulación entre tecnologías info-comunicacionales para la educación y políticas de acceso abierto en la Argentina en el escenario de la convergencia.