Análisis y mapeo de relaciones de intereses y proyectos, entre artículos de docentes y de estudiantes, en temáticas del Congreso Nacional de Ingeniería en Informática/ Sistemas de Información de RIISIC, a través de información extraída de una base de datos cienciométrica - Muñoz, Roberto M. (2024)
El proyecto busca caracterizar la producción científica y tecnológica desarrollada por docentes y estudiantes de las universidades de la República Argentina, por medio de la elaboración de análisis y mapeos de relaciones entre los mismos, tomando como fuente las publicaciones del Congreso Nacional de Informática/Sistemas de Información de RIISIC. El equipo de investigación cuenta con una base de datos cienciométrica orientada a grafos, en donde se plasman los artículos presentados en el congreso mencionado, por parte de docentes investigadores. En este proyecto se incorporarán, a dicha base de datos, los trabajos de estudiantes, para ampliar la información de la misma y, poder así, definir métricas específicas e indicadores de producción asociados a estudiantes. Con toda la información disponible, el objetivo es conseguir realizar análisis comparativos entre las áreas de interés demostradas por estudiantes, con respecto a docentes investigadores.