El ingreso a la universidad: el rol tutorial - Grilli, Tomás (2018)
Este trabajo trata acerca de la sistematización de mi experiencia como docente del Taller de Tutorías del curso introductorio 2018 de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social (FPCS) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Es importante aclarar que este trabajo funciona en el marco de la beca CIN 2018, donde el objetivo es sistematizar las experiencias tutoriales del curso de ingreso y de las materias que transitan los estudiantes de primer año, para evaluarlas, fortalecerlas y potenciarlas. Asimismo, se busca poder replicar esta experiencia en otras facultades y/o universidades. Se presenta un abordaje exploratorio y descriptivo, en tanto esta temática no se ha abordado en profundidad anteriormente. Por un lado, esta propuesta de la unidad académica supone una innovación en lo que respecta a la universidad; por el otro, no se ha analizado ni sistematizado previamente esta experiencia desde el campo de la comunicación/educación como se pretende hacer.