Un nuevo tipo de asa en la cerámica del NO argentino - Alfaro, Lidia C. (1980)
El poblado prehispánico de la cuenca del río Doncellas se encuentra a unos dos kilómetros del caserío de Agua Caliente de la Puna, siendo su localización geográfica entre los 22°45’ – 23° Latitud Sur y 66° - 66°20' Longitud Oeste, dentro de un rectángulo imaginario de unos 35 por 25 kilómetros de lado. Varios farallones bajos pero de laderas abruptas encierran una planicie en cuyo interior corren cauces temporarios que en los años lluviosos excavan cañadones y van a dar al río Doncellas.