Una sala de escape virtual como estrategia de evaluación - Martin, María Victoria (2022)
Internet es una fuente infinita de información de todo tipo, mucha de la cual resulta relevante para el investigador o el profesional. Sin embargo, encontrar lo que necesitamos, se trate de datos o fuentes con contenido académico, requiere la utilización de herramientas adecuadas. Este trabajo relata una experiencia concreta llevada adelante en el seminario Estrategias de Trabajo Colaborativo con Redes Sociales Virtuales y Otros Asistentes Online, de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad Nacional de La Plata, en el que se implementó una sala de escape virtual como estrategia para evaluar los aprendizajes referidos a las búsquedas avanzadas en línea y fortalecer procesos de alfabetización digital.