El arte de la teoría : La escritura de Bourdieu como estrategia de construcción teórica - Cristiano, Javier Luis (2019)
El objetivo de este artículo es ofrecer un análisis de la escritura de P. Bourdieu entendida como un aspecto constitutivo, y no meramente ornamental o estilístico, de su modo de construir teoría social. Se parte del supuesto de que la elaboración de esquemas teóricos tiene en la escritura un nivel de análisis primordial, hecho de procedimientos expresivos que dan forma a las decisiones teóricas y a las lógicas de descripción y argumentación. Tomando como referencia uno de sus textos principales -“El sentido práctico”- se identifican y analizan una serie de operaciones de escritura que ofrecen la base de exploraciones más amplias, de la misma obra y eventualmente de otras de su género.