SCTP robusto a retransmisiones espúreas - Barletta, Patricio O. (2006)
El objetivo de este artículo es contribuir en los aspectos relacionados con la degradación de performance en los protocolos de transporte confiables, ante el fenómeno de congestión de las redes globales, en particular tomando como modelo de referencia SCTP (Stream Control Transmission Protocol). Al problema de la congestión se suman el reordenamiento de paquetes y el cambio brusco del round-trip-time, muy común en redes wireless. Estos comportamientos de la red subyacente producen una seria degradación de la performance de los protocolos de transporte . Se propone para SCTP un mecanismo adaptativo con el fin de disminuir la ocurrencia de los denominados falsos timeouts y falsos fast retransmits, que producen degradación en performance y la subutilización de recursos, principalmente de ancho de banda y buffers. La extensión del protocolo SCTP que incluimos la denominamos “RR-SCTP”.