Métodos complementarios de diagnóstico aplicados al tórax en equinos: radiología y ultrasonografía - Olguín, Silvia Andrea (2024)
El objetivo de este capítulo es brindar una introducción para la evaluación del tórax equino a través de la utilización de Métodos Complementarios de Diagnóstico (MCD) por imágenes. Entre ellos se encuentran la Radiología, la Ultrasonografía, la Endoscopía, la Centellografía y en algunos casos también la Termografía. En este apartado se hará referencia a los 2 primeros. La Tomografía Computarizada (TC) también es una excelente herramienta para la evaluación torácica, pero su uso se limita a potrillos pequeños en centros de referencia. En animales de mayor porte, este tipo de estudio no será posible de realizar debido a las restricciones relacionadas con el tamaño del equipamiento.