Literatura para niñxs y género: ¿de eso no se habla? - Sardi, Valeria (2013)
Para iniciar el análisis de una experiencia de formación en la carrera de Letras de un instituto terciario de la ciudad de Buenos Aires en el espacio curricular optativo “Seminario de Literatura para niñxs” cuyo programa está estructurado a partir de la inclusión de textos que tematizan la cuestión de género y la configuración de identidades, seleccioné algunas intervenciones de estudiantes recogidas de la empiria de las clases del seminario que dan cuenta de discursos en disputa en torno a cuáles deberían ser los textos adecuados para trabajar con niñxs y jóvenes de acuerdo a las temáticas abordadas y cómo debieran tratarse en la literatura para niñxs ciertos temas vinculados con las sexualidades, la feminidad y la masculinidad. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)